Вверх страницы

Вниз страницы

HEATHENDOM: WORLD OF THE GODS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HEATHENDOM: WORLD OF THE GODS » Прошлое » Смерть не обмануть. [XII в. н. э.]


Смерть не обмануть. [XII в. н. э.]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://33.media.tumblr.com/a2682811478d8c6ac6b744b46ee4e2ad/tumblr_mgn59yMiHa1r1mkubo1_500.gif

Название эпизода: Смерть не обмануть.
Участники: Морана, Морок.
Время и место действия: [XII в. н. э.] - Великий Новгород.
Краткое описание событий:Плести интриги за спинами соперников, вводить в заблуждение своими фразами - что может быть интереснее? Все шло по заранее приготовленному плану, должно было многое состояться, если бы не одно "но". Богине смерти вся эта затея совсем не понравилась - она видела угрозу в этом для славянских богов. Вопрос с ее стороны был решен просто и быстро  - короткий визит к смертным с демонстрацией возможностей косы. Разумеется, для смертных сообщников Морока на этом все закончилось. Конечно, не факт, что это понравилось самому Мороку...
Очередность постов: Morok / Morana

0

2

Конечно, все можно было предугадать заранее, что так оно и будет. Где излишняя скрытность, там и ненужные проблемы. И пора уже усвоить эту истину. Говорят, чтобы люди поняли всю глубину своей ошибки, то нужно несколько раз наступить на одни и те же грабли. Что нужно, чтобы боги поняли свои ошибки? На грабли наступить можно, но это не поможет - все слишком запущено для такого простого решения проблемы. Для этого их нужно как минимум заколдовать, заколдовать для того, чтобы рушить дела их рук.
Стрелки часов - земных ли небесных не важно - идут своим ходом, события меняются, чтобы повлиять на чью-то судьбу. Можно злиться на них сколько угодно - им все равно. Им не познать всю глубину волнений, которые порождают совершенные ошибки. Все эти хрупкие жизни, бесчисленные песчинки, но сколько всего в каждой из них. Нужны годы, чтобы познать истинные мысли и истинные переживания людей. И так, перебирая песчинки, находишь золото - бесценную истину, которую нельзя попросту растрачивать. Отдай ее людям - они растопчут, развеют по ветру. Поэтому настоящая истина должна доставаться лишь тем, кто способен ее понять. Знание и различение истины и лжи - оно достается не сразу.
Стрелки часов идут, чтобы кто-то мог влиять на судьбы, изменять ход событий посредством воли богов. Их решения не всегда мудры - но что поделать, ведь мудрость не всегда сопутствует богам. Говорят, что за ошибки расплачиваются лишь люди, но это неправда. За ошибки платят все, просто некоторые отдают долг чуть позже некоторых. Но так не хочется безучастно наблюдать за ходом событий, хочется своей рукой расставить все по местам. И тут совершается самое распространенное явление, а именно: хотел как лучше, а получилось как всегда.
Итак, люди-союзники мертвы, грандиозный план с их участием провален. Было не то чтобы жаль... Это слабо сказано - Морок давно так не выходил из душевного равновесия. Так, чисто случайно пройдя мимо нескольких домов в городе, одни были напуганы внезапно опустившейся темнотой в помещении, другие начинали заблуждаться насчет некоторых истин. А пройдя рядом с усадьбой, в которой учитель объяснял что-то своим подопечным, можно было обратить внимание, как эти подопечные обмениваются удивленными взглядами. Но Мороку сейчас было все равно, и едва ли он обращал теперь на смертных хоть какое-то внимание. Морок случайно столкнулся с каким-то человеком... Вор? Ну что же, сам напросился. Человек споткнулся после легкого мысленного внушения Мороком какой-то преграды.
- Много взял? - без выражения, словно равнодушно, спросил славянский бог.
Воришка взглянул на "добычу", глаза загорелись, на лице засияла жадность и предвкушение:
- Очень, очень, очень много.
- А ты уверен, что тебе это нужно?
- Конечно, - закивал человек, отчего-то даже не задаваясь вопросом: почему этот незнакомец так легко расстался со своим богатством.
Морок вздохнул, пошел дальше - с этим нет смысла разговаривать дальше. Кошель был пуст, а тот, кто его срезал, этого явно не осознавал, и больше никогда не осознает.
Где-то здесь должна быть Мора - бог это отчетливо чувствовал, он всегда знал, когда она рядом. Да, было некоторое отдаление, но Морок сам отчасти был тому причиной: заигрался малость на этой грешной земле, задумал подлость против недружественного пантеона.
Остановился напротив здания. Храм? Эти славяне могли бы хоть раз взять пример со своих южных соседей именно в части архитектуры, а то ведь и похвастать перед врагами особо-то нечем. Но с другой стороны, это ведь славянский народ, со своим непостижимым суровым и простым пониманием вещей. Надо принимать свой народ таким, какой он есть.
Морок не был зол, но и не пребывал в спокойном настроении. Это была хорошо скрытая и замаскированная досада на глупых людей, на Морану и... ну признайся же - на себя.

+1

3

Мужчины сами не знают, что им нужно.
Для этого у них есть жены.

Люди играют в игры, боги играют в игры. И для каждого из них существует своя, ему лишь интересная и выгодная партия, выиграв которую он стремиться сорвать большой куш. Кто- то играет на деньги, кто-то играет в чувства, предавая и раня тех, что так зависимы и преданы этой иллюзии. А кто-то, особенно изощренный и вкусивший все прелести их разнообразия, играет сам с собой. Нередко на выживание. Играют все, от мала до велика, мужчины, женщины, богатые и бедные. Но разве они задумываются, что существует игра куда более опасная, чем можно было бы себе представить.
Судьба и Смерть - вот главные участники любой партии. Это им велено и дозволенно решать - кому суждено стать ферзем, кто останется жалкой пешкой, а кто и вовсе навеки покинет доску. Судьба сегодня мирно спит, а вот Смерть не дремлет. Решения и дела, которые Морок вел за спиной своей, пусть и отчасти бывшей, но все-таки жены, до глубины души задели Морану. Впрочем, злые языки сейчас зашипели бы, мол, откуда у богини зимы взяться душе, да еще ее глубине. А она у нее была! Обе были. И душа, и глубина, и даже женская вселенская обида. Царица Нави не любила оставаться не у дел, что само по себе превращало будущее бессмертного интригана в пепел и прах. И тех несчастных глупцов, посмевших вступить в сговор с Мороком, ждала незавидная участь.
Наслаждаясь каждой секундой этой смертельно опасной игры, в которую богиня превратила охоту на приспешников своего супруга, она ждала. Растягивала, упивалась этой возможностью обратить все неподвластное ей в ничто. Морана умела ждать, подбирать подходящий момент и больно жалить, когда жертва не готова принять удар. О, она долго ждала. Первые слухи о том, что ее первый муж ведет таинственную игру за спинами всего славянского пантеона, поползли уже очень давно. И Мара, в отличие от других богов, отнюдь не столь наивна, чтобы пропустить такую информацию мимо ушей. Кому как ни ей знать, как правдивы могут быть даже самые нелепые домыслы. Пресловутая женская интуиция, то немногое из присущего ей, что она не считает пороком, не подвела бессмертную. Ей нужны были ответы на все вопросы, которых, увы, теперь уже бывшие подельники бога лжи дать не смогли.
- Знаешь, что самое увлекательное в моей работе? - Легкой поступью она подошла к мужчине, парой секунд ранее явившись за его спиной, и взяла под руку. Богиня смерти была недовольна, но громких ссор не планировала, она уже выместила свою злость на смертных. - Самое увлекательное - слышать мольбы о пощаде и точно знать, что никто иной кроме меня не сможет исполнить их просьб. Мне нравится контролировать ситуацию, дорогой. Мне чертовски нравится знать, что происходит за моей спиной, если оно напрямую касается моих интересов. Я была великодушна и не требовала от твоих заговорщиков ответов, понадеявшись на способность моего мужа, хотя бы изредка, говорить правду мне. - Славянка просила истины от того, кто сутью своей являл все обманное и бесчестное, и прекрасно понимала это. Но не в личности Морока она искала ответы, не в словах его, а в поступках, во взгляде. Если он и впрямь решился выступить против своего пантеона, женщина не будет столь великодушна.
Чьи-то разрушенные интриги - всегда заманчивое мероприятие, но и она имеет свои обратные стороны. Бог обмана был не в духе. Морана за версту чувствовала закипающую в нем злость, ощущала напряжение, исходившее от его тела, и прекрасно понимала, какой ящик Пандоры пытается открыть. Они как ни в чем не бывало продолжали свой путь по улицам Новгорода, а богиня мысленно подсчитывала возможный ущерб от тех планов, или их разрушения, который она успела учинить.

+1


Вы здесь » HEATHENDOM: WORLD OF THE GODS » Прошлое » Смерть не обмануть. [XII в. н. э.]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC