Вверх страницы

Вниз страницы

HEATHENDOM: WORLD OF THE GODS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » HEATHENDOM: WORLD OF THE GODS » Настоящее время » Я слышала боль в твоей музыке. [01.12.2014]


Я слышала боль в твоей музыке. [01.12.2014]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://38.media.tumblr.com/ea0ff16437b45443794a3892c2fdc6d8/tumblr_n78xp34iqZ1qdtxsgo6_250.gifhttp://sa.uploads.ru/JnNX3.gif
Название эпизода: Я слышала боль в твоей музыке.
Участники: Морана и Богумир
Время и место действия: [01.12.2014] - квартира Богумира в Подмосковье
Краткое описание событий: Я хотел написать тебе историю о магии. Я хотел, чтобы кролики появлялись из шляп. Я хотел, чтобы воздушные шары поднимали тебя в небо. А обернулось всё грустью, войной, разбитым сердцем. Ты этого так и не увидела, но внутри меня был сад.
Мать всегда будет рядом и всегда придет на помощь своему ребенку, даже если понятия не имеет, что может твориться у него на душе.
Очередность постов: Богумир - Морана

0

2

Богумир сидел на полу, прислонившись спиной к кровати и методично щелкая пальцами по клавишам где-то раздобытой гармони. Он уже извлекал вполне себе оформившееся, но далекие от идеала, звуки, и урчал песню себе под нос.
Если б горе-прародителя сейчас спросили, где он надыбал эту штуку - затруднился б ответить. Увел ли где-то в Кукуевке, лишив тем самым первого парня на деревне поклонниц? Может быть, ограбил ближайшую музыкальную школу, помешав юным талантам наслаждаться музыкой? Или как белый человек добрался до консерватории и свиснул самый лучший инструмент в стране? Не понятно. Но факт оставался фактом.
По всему полу были разбросаны обрывки бумаги. На одном сказано, из чего вообще состоит гармонь, на другом - верное исполнение приема "Крючок", на третьем нарисовано, как зажимать какой-то аккорд.. Судя по всему, самоучитель по игре на гармони пал смертью храбрых. Богумир слабо помнил, как с негромким смехом мерно вырывал страницы одну за одной, будто бы лишал оперения какую-то птицу.
- Парней так много холостых..
Пум-пум-пурум... Пуррруурууу..

Компания была пречудеснейшая - три бутылки водки "Столичная" рядышком. Все разные - одна пустая, одна ополовиненная, третья - запечатанная даже. Никакой закуски рядом уже не лежала, только жалкие, сухие крошки черного хлеба.
Сама квартира перевернутая, порушенная местами: вмятины на стенах от кулаков, царапины на деревянной мебели. Хорошо хоть все внимание на себя отвлекали разлетевшиеся белые листы.
И, играя роль апофеоза вечера, в угол испуганно зажался дворовый полосатый кот. Буквально часа два назад он мерно шел по своим неведомым делам, когда его схватили на руки, прогудели "Бездооомыш. Будешь Васей" и куда-то понесли.
Потом он стал свидетелем чего-то такого, от чего до сих пор отойти не мог.
Внутри Богумира вибрировала истеричная, смешливая пустота с намеком на боль на самом донце, губы то и дело норовили растянуться в улыбке. Все самое страшное уже отпустило, парень неплохо поднаторел в самовнушении. Правда для этого нужен был волшебный инструмент - алкоголь.
- А я люблю...
Пум-пум-пррррр...

И так не помнится та снежная бесконечность, не помнится ужас, не осознается потеря. Нет, потом все конечно же будет хорошо. Сейчас это так.. Минутка слабости, минутка отдыха, попытка избавиться от неправильных ориентиров к безумию, жерлу небытия. Не ты ли, Богумир, всегда и всех убеждал, насколько все будет великолепно, насколько хорошо на свету и плохо во тьме? Не ты ли так рьяно это доказывал? И не ты ли сейчас с таким свистом проваливаешься в эту самую тьму?
Он ничего не видел перед собой, пальцы сами находили нужные кнопки, руки верно растягивали меха. Богумир с таким остервенением стучал подушечками по пластиковым клавишам, что раздавался негромкий стук. И, честно сказать, этот стук ему нравился больше, чем жалобные стоны гармони. Уже пытался делать какие-то переходы-переливы... Лучше б лишний раз инструмент не терзал.
Богумир не понимал, что вся комната сейчас заполнена его этой черной энергией, истерией, пугающей, жуткой веселостью.. Что чувства его заливают пол, словно мазут, заполняют, словно отравляющий газ. И уже сложно дышать. Сложно в этом жить. Сложно просто жить дальше.
Наверное именно поэтому коту как-то не очень хорошо.

Отредактировано Bogumir (13.11.14 22:55)

+1

3

Морана властвовала. Она царила над славянскими землями уже второй месяц, окутывая их леденящей прохладой наступающей зимы. Едва лишь календарный бег подошел к заветному двенадцатому месяцу года, как бессмертная готова была встретить его во всеоружии. Нежные невесомые снежинки в легком кружении опускались на землю, едва тронутую декабрьским морозом; голые колючие ветви городских парковых деревьев, укрытые инеем искрящимся своей голубизной в свете уличных фонарей, радушно принимали на своих лапах первый снег. Люди кутались в зимние пальто, зарывались в высокие воротники и потуже завязывали шарфы, и спешили по своим делам.
Славянка шла по старому парку, наблюдая за тем, как медленно но верно город окутывает ее дивная магическая пора, завораживающая своим царственным великолепием. Она скользила холодным взором по сосредоточенным лицам простых смертных, ловила их настороженные ответные взгляды, и лишь усиливала надвигающуюся бурю. Облаченная в легкое пальто, распахнутое и оттого притягивающее внимание к тому, что скрывалось под ним, богиня смерти контрастировала с местными, озябшими и продрогшими до основания. Подсознательно, даже не догадываясь, кто эта женщина - люди сторонились ее и боялись; если же кого-то и притягивала ее красота, то ответный обжигающий смертельным холодом взгляд вмиг отпугивал засмотревшихся зевак. В ее душе жила слепая надежда, что когда-нибудь все изменится, а пока.. Морана не любила пристального внимания, но в то же самое время наслаждалась им, как маленькие дети, которым раз в году разрешают выступить на новогоднем утреннике. Она гордо шла по скользкой брусчатной дорожке в сторону спального района окраины этого огромного и яркого города.

Сбежать от жизни можно, от смерти - никогда
Сама жизнь крылья сложит, и я вернусь сюда.
Не ведьма, не колдунья явилась в дом ко мне,
А летним днем испить воды зашла случайно смерть.


Дом встретил ее неприветливо и отчужденно, словно в нем и вовсе уже не теплилась жизнь. В лицо богини ударил резкий едкий запах спертого воздуха, пропитанного алкоголем и никотином. Брюнетка поморщилась, отгоняя от себя неприятное амбре.
- Богумир. - Позвала женщина, окунаясь во мрак квартиры, ведомая лишь заунывными звуками сомнительной музыки. Морана никогда не одобряла этой любви сына к искусству. Но не в силу собственного не умения ценить прекрасное, а исходя из простого расчета, что божеству подобному ее ребенку - не пристало заниматься подобной ерундой, тратя свое время попусту. Для Богумира изначально было предсказано великое будущее, на карту которого положены судьбы и чувства других богов, и жертвы окупились сполна. Они окупались до тех самых пор, пока так требовала железная воля ее всесильного и властного отца, повелителя и вседержителя - Сварога. Окупались, насколько хватило ему сил и мудрости держать в своей жесткой хватке таинственные нити, связующие внука с его предназначением. А после все рухнуло, полетело на дно и разбилось об острые шпили ледяного замка царицы Нави. Рухнул привычный мир, а вместе с ним посыпались все мечты и надежды, так кропотливо и беззаветно возлагаемые на мальчишку, которому не посчастливилось стать сыном Жизни и Смерти. Не стало это огорчением для снежной королевы, но было болезненным ударом для остальных богов. Именно такая боль и витала сейчас вокруг нее, в этой тесной квартирке на окраине города. - Богумир.
Вокруг царили хаос и неразбериха. Идя по узкой дорожке, проложенной среди пустых бутылок, обрывок нот, бумаги и, Вий его разберет, какой еще дряни, Морана искала глазами нечто, превратившее владения ее отпрыска в такой свинарник. И хотя материнское сердце подсказывало, что сынок сам виновник сего торжества, все та же материнская душа не желала принимать очевидное. Под ногами что-то зашелестело, а затем в сапожки бессмертной врезалось нечто твердое и издало тоскливый и жалобный мявк. Нагнувшись, богиня смерти подняла дрожащее всем тельцем рыжее создание и осторожно провела ладонью по его тупому покатому лбу. Удивительное дело, но зверье боялось Мару куда меньше, чем глупые человеческие особи. Прижав кота к себе, женщина скинула с плеч пальто и бросив его куда-то в неопределенность, прошла вглубь комнаты.
Не в таком виде она хотела бы застать свое чадо. Откуда эта смертельная бледность, несвойственная свету его души, откуда эти грустные, пронизанные болью и отчаянием мелодии.
- Богуша. - Как когда-то в детстве позвала Морана, подходя ближе к любимому ребенку. Кот в ее руках издал мурлыкающий звук, а затем зашипел и с осуждением посмотрел на молодого мужчину. Она могла бы поклясться, что смотрел он именно с осуждением. - Что тут происходит? Что с тобой? - Переглянувшись с котом, славянка добавила: - И откуда здесь это?

+1

4

Негромкий стук каблучков не мешает выводить те же странные звуки, но врывается в их круговорот, даёт понять, что дома теперь кто-то ещё, кроме самого отчаявшегося божества и кота. Кто-то сильный, страшный в своей мощи и сути, но добрый намерениями. Богумир слишком глубоко сейчас завяз в собственном безумии, что не желал ничего замечать, слышать, лишь слепо бесновался, превращая одну песню в другую.
- Что стоишь, качаясь.. То-о-онкая рябина...
Вдруг перед глазами возникла тёмная фигура. Свет где-то за её спиной, поэтому не понять. Женская, тонкая, изящная... Женская. Юля? Нет. Она другая. Кто это? Никто. Образ фемины, вечно прекрасной и ласковой, всегда справедливой и верной. Она вне времени, пространства и понимания. Ее стан мягко обнимает легкая, воздушная ткань, с длинными, густыми волосами играет ветер. От женщины пахнет молоком, домашним теплом, чем-то цветочным и вечностью. Всегда любимая жена, вечно почитаемая мать. Мать. Та, кто будет любить даже самого пропащего человека просто из-за факта его рождения, после самого страшного предательства встретит с улыбкой и пригреет, поможет, всегда хочет только добра. Все становится на свои места, зрению возвращается хоть немного ясности. Мамины тёмные волосы, как всегда колючие, но сейчас взволнованные, прекрасные глаза, правильные черты лица, женственная фигура. Губы, две спелые вишни, произносят имя. Одно только имя.
Нет, не надо! Не достоин светлого имени доброго и веселого ребёнка этот обнимающий гармонь пьяный безумец на полу. Он променял ясность ума на забытие, улыбку на кривой разрез рта. Твой ли это сын?
Богумир хмурится, прекращая на какое-то время терзать инструмент. Меха как-то безысходно провисают, оставляя последний, жалобный звук.
- Я уже не маленький, мам. Привет.
Сейчас нужно противориться, что все хорошо. Морана - последний человек, которого Богумир хотел бы огорчить. Она даже не знает, что её сын вдовец. Все это время он либо не появлялся у матери, либо приходил в моменты пиков активности. Когда был в состоянии кому-то помочь или снова увидеть, указать истину. Только почему в последнее время идеи матери кажутся все соблазнительнее?
Богумир подвинулся, могучей спиной пытаясь закрыть водку. Неловкое движение и бутылки со звоном падают. Благо, крышки были туго закручены. Богумир сдавленно матюкнулся под нос.
- Прости, тут бардак.. Я не думал, что ты придешь.
В безумии горе-прародитель даже не задался вопросом, что она тут делает. Все шло как само собой разумеещееся. Появилась значит появилась. И надо хоть немного привести себя в порядок. Что получалось как раз из рук вон плохо.
- Я решил освоить гармонь, - как ни в чем ни бывало улыбнулся Богумир, - бумага - муки творчества. А это... Мурзик. Он будет теперь тут жить со мной. Дай его сюда...
Богумир протянул сильные руки. Недавний Вася явно недоумевал, но идти к новому хозяину не желал. Боялся?..
Мужчина поднялся на ноги, опасно покачнулся, но устоял. Гармонь была на удивление бережно водружена на кровать. Какая же Морана маленькая по сравнению с ним... Маленькая, милая, но такая взрослая мама..
Божество твёрдо решил, что не посвятит Мару  свои проблемы. Ей и так живётся плохо, надо беречь и носить на руках... Но сейчас от откровенного разговора было просто не уйти, хотя Богумир предпринимал последние жалкие попытки перевести тему, все ещё толком не придя в себя. Будь он в своём уме, давно бы понял, что это бесполезно:
- Хочешь чаю?
Или просто считал, что разговаривать тут уже не о чем. Все давно потеряно. Осталось сохранить и уберечь только маму.

+1


Вы здесь » HEATHENDOM: WORLD OF THE GODS » Настоящее время » Я слышала боль в твоей музыке. [01.12.2014]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC